Получен патент Российской Федерации на изобретение «Система для защиты пожарного и/или подготовленного квалифицированного персонала, противопожарного оборудования и техники от теплового излучения»

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано на пожарах для защиты от теплового излучения пожарных и подготовленного квалифицированного персонала, выполняющих боевые действия, в том числе на пожарной вышке и на земле, а также для защиты противопожарного оборудования и техники.

При крупных пожарах в резервуарных парках перед оператором лафетного ствола (установленного на вышке) часто ставится задача охлаждения оборудования для предотвращения его возгорания. В этом случае ствол может быть направлен в сторону от огня, и оператор оказывается незащищенным от теплового поражения. При необходимости теплозащитные панели «Согда» могут перемещаться, давая возможность защищаться от изменяющего свое направление теплового потока: фронтального, бокового или тыльного.

Аналогичным образом обеспечивается защита пожарных в люльке автолестницы или подъемника. Теплозащитные панели дают возможность максимально приблизиться к источнику огня при тушении.

Фотоматериалы

Назад к списку новостей